2016年阜阳职业技术学院计划生育要点

作者:admin 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016年03月21日 【字体: 】 Tags:工作职责

    2016年,我校计划生育工作,要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以人的全面发展为中心,以技术服务为重点,牢固树立“国策意识",加强宣传教育,把计划生育工作摆上重要位置,扎实有效的开展工作。
    一、统一思想,提高认识
    计划生育工作是我国的一项基本国策,要按照科学发展观的要求,着力从思想上、政治上提高对计划生育工作的认识,把此项工作置于学校全年工作的重要议事日程,确保计划生育工作顺利进行。
    二、抓基础工作,认真落实责任制
    要认真落实国家计划生育法,按照“一岗双责”的要求,实施好计划生育目标管理责任制工作,从严落实“一把手”工程,形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的工作机制,严格兑现奖惩。
    三、倡导文明生育观,开展婚育新风宣传教育
要充分利用学校各种现有媒体资源,及时进行计划生育文化、生育政策教育,学习宣传人口理论,对广大育龄妇女进行“优生、优育、优教”和保健知识宣传,努力做到家喻户晓、人人皆知。
    四、强化法制观念,坚持依法办事
    坚决贯彻执行《中华人民共和国计划生育法》,适时组织教职工进行《条例》学习,使党的政策深入人心,让计划生育成为广大教职工的自觉行动,对违反计划生育的,坚持依法办事,不徇私情。
    五、加强基础管理,做好常规工作
要切实按照计划生育责任目标管理的要求,多措并举,把计划生育专干的责任落实好,认真做好每月、季度信息统计台账和春秋两次妇检工作,严格执行月通报、年总评制度。



                                                      校计生办
                                                     2016年3月
 


版权所有 2011 阜阳职业技术学院教育工会