当前位置:网站首页 > 工会动态

通知

作者:admin 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012年05月04日 【字体: 】 Tags:工会

办[2011]5号
 

关于印发《阜阳职业技术学院》教职工代表大会提案工作暂行条例》的通知
 

各教学单位,各部门:
《阜阳职业技术学院教职工代表大会提案工作暂行条例》已经校执委会、教职工讨论通过,并报校党委研究同意,现予印发,请遵照执行。

 
 
 

阜阳职业技术学院办公室
2011年3月21日
 

 

阜阳职业技术学院职工代表大会
提案工作暂行条例
第一条教职工代表大会(以下简称教代会)代表提案是教职工通过教代会直接参与学校民主管理的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。认真征集和督办代表提案是教代会的一项重要工作。根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校教职工代表大会暂行工作条例》,特制定本条例。
第二条 教代会代表应以严肃负责的态度行使提案权,提出的提案应符合以下要求:
  (一)提案必须一事一案,一案一表(一式两份)。
  (二)提案可由个人提出,也可由代表团集体提出。个人提案由一人提议,两人以上附议,提案人和附议人均应为正式代表。
  (三)提案应在提案工作委员会统一印制的提案表上认真书写(或打印),字迹工整,内容具体,包括案名、理由、建议或措施。
  (四)提案必须由提案人和附议人亲笔签名。
  (五)提案应经过调查研究,广泛征求意见;应具有严肃性、必要性、可行性。
  第三条  教代会代表提出的提案问题应在学校职责范围之内,建议和措施应切实可行。凡涉及学校改革与发展的大政方针、全局性工作的重要问题,或关系到广大教职工切身利益、教职工普遍关注的问题,经提案工作委员会研究,报学校领导审批后可立案。不符合立案条件的提案作为意见和建议转有关部门办理。
  第四条 教代会提案工作委员会在教代会执行委员会的指导下,负责代表提案的督办工作。具体职责是:
  (一)征集提案。
  (二)对提案进行整理分类,审查立案。
  (三)对确定立案的提案,报学校研究后,转承办单位办理,限期完成;对未立案的提案作为意见和建议转有关职能部门办理,办理结果及时反馈提案工作委员会,并书面答复提案人。
  (四)检查督促提案办理情况,根据需要,组织提案人参与提案落实工作;向教代会执委会反映存在的问题;报告提案工作进度;对承办提案不力的单位提出意见,督促办理;公开提案工作情况,做好宣传报道工作。
  (五)向提案人反馈提案办理结果,评选、表彰优秀提案和承办提案先进单位和个人,向教代会报告提案工作。
  第五条 承办提案的单位(个人)应履行以下职责:
  (一)认真研究提案的意见和要求,凡有条件解决的,应集中力量限时解决;因条件所限不能及时解决的,应做出计划,逐步落实;确实无法解决的,应实事求是地说明原因,作出明确的解释。
  (二)承办单位应指定专人负责提案工作,在规定的时间内认真完成办理工作。
  (三)承办单位(个人)应主动与提案人联系,共同研究提案落实措施。
  第六条 对提案提出的要求,经过实事求是的分析研究和认真办理,形成"执行、部分执行、暂缓执行和不予执行" 的意见作为提案落实的结果。
  第七条 本暂行条例由教代会提案工作委员会负责解释,自发布之日起试行。
上一篇:没有了

版权所有 2011 阜阳职业技术学院教育工会