夏季饮食保健:煮梨汤加红酒可防心血管病

作者:admin 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012年05月08日 【字体: 】 Tags:工作职责

夏季饮食保健:煮梨汤加红酒可防心血管病

 

    梨汤有祛火、润肺、化痰等食疗作用,但梨汤性凉,阴虚体质的人不宜多饮,这时可以在做梨汤时加点红酒,既可温补,还对心血管健康有一定的好处。法国人的动物性脂肪摄取量与欧美等国家相似,但冠心病的发病率却只有欧美国家的三分之一,这都要归功于法国人对红酒的喜爱。
    梨汤有祛火、润肺、化痰等食疗作用,但梨汤性凉,阴虚体质的人不宜多饮,这时可以在做梨汤时加点红酒,既可温补,还对心血管健康有一定的好处。把红酒与梨混合煮汤然后晾凉食用,也是法国人现在的流行饮食。餐前喝开胃,餐后喝营养丰富,热量也不高。
   红酒对心血管健康的功效不容置疑。法国人的动物性脂肪摄取量与欧美等国家相似,但冠心病的发病率却只有欧美国家的三分之一,这都要归功于法国人对红酒的喜爱。
   不必担心喝红酒梨汤会醉,酒精在煮的过程中大多已挥发。不过,煮的时间最好别超过半小时。

                                                                           【来源:人民网】


版权所有 2011 阜阳职业技术学院教育工会